
Плесень. Отнюдь не благородная… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2023
Плесень, которая используется в сыроделии, считается благородной. Она прошла долгую селекцию и гарантированно нетоксична. А вот выросшую самостоятельно лучше не есть.
Пытаться спасти продукт, срезав испорченную часть, не стоит: плесень уже заразила его токсинами. Помимо прочего, они увеличивают риск заболевания раком печени. Поэтому все, что испортилось, выкидываем, а посуду и холодильник тщательно моем.
Разобраться в вопросе помогают микробиолог, преподаватель колледжа «26 кадр» Илья Белов и гастроэнтеролог Алена Поташева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

В выходные наш режим: мы поели и лежим... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Просроченная еда: так что же с ней не так? Доброе утро. Фрагмент

Продукты, которые не так страшны, как их малюют. Теория заговора. Выпуск от 26.11.2017

Еда, которая притворяется полезной. Теория заговора. Выпуск от 01.04.2018














