Сообщить о технической проблеме

Почему батон «нарезной»? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2020

Какой завтрак без бутерброда? У нас любят со свежим мягким батоном, во Франции предпочитают сладкие тартины, а в Италии утро любят начинать с шоколадной пасты, которую тоже едят с только что испеченным хлебом — чиабаттой.

Нарезной батон остается мягким гораздо дольше багета и чиабатты. До 72 часов. Внутри он однородный, мелкопористый, а снаружи — с традиционными надрезами. Через них при выпекании выходят излишки газов. Благодаря этому корочка остается красивой и аппетитной!

О том, как выпекают хлеб, рассказывает руководитель производства Вероника Григорьян. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются