
Похрустим фунчозой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2025
Фунчоза — это лапша из крахмала бобов. Приготовьте необычное блюдо по рецепту шеф-повара Игоря Молодкина — хрустящую фунчозу с салатом.
Вам понадобится: фунчоза, вареный рис, огурец, томаты-черри, авокадо, красный лук, лимонный сок, растительное масло, соль, копченая паприка.
Фунчозу поломайте на куски и бросьте на пару секунд в раскаленное масло. Достаньте шумовкой и переложите на блюдо, приправьте солью и копченой паприкой.
Для салата смешайте вареный рис, нарезанный огурец, томаты-черри, ломтики авокадо и красный лук. Салат посолите и поперчите, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Подавайте на листьях салата, украсив блюдо кунжутом и рубленой зеленью.