
Похрустим мороженым! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2025
Оригинальный десерт — хрустящее мороженое, которое не тает. Попробуйте приготовить это яркое блюдо на основе воздушного безе! Рецептом делится кондитер Ирина Нестерова.
Вам понадобится: сахар, яичные белки, пищевые красители, соленая соломка.
Смешайте стакан сахара и четверть стакана воды и сварите сироп, постоянно помешивая.
Три яичных белка взбейте в пышную пену. Тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте перемешивать, пока масса не превратится в плотный устойчивый крем. Подкрасьте массу сухими пищевыми красителями.
На пергаментной бумаге нарисуйте треугольники. Переверните лист и наполните контуры кремом. Вдоль середины положите соленую соломку. Нанесите второй слой безе, чтобы получились рожки. По краю каждого треугольника зубчатой насадкой отсадите безе — это шарики мороженого. Оформите остальные треугольники. Высушите три часа при температуре 100 градусов.