Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Похрустим мороженым! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2025

Оригинальный десерт — хрустящее мороженое, которое не тает. Попробуйте приготовить это яркое блюдо на основе воздушного безе! Рецептом делится кондитер Ирина Нестерова.

Вам понадобится: сахар,  яичные белки, пищевые красители, соленая соломка.

Смешайте стакан сахара и четверть стакана воды и сварите сироп, постоянно помешивая.

Три яичных белка взбейте в пышную пену. Тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте перемешивать, пока масса не превратится в плотный устойчивый крем. Подкрасьте массу сухими пищевыми красителями.

На пергаментной бумаге нарисуйте треугольники. Переверните лист и наполните контуры кремом. Вдоль середины положите соленую соломку. Нанесите второй слой безе, чтобы получились рожки. По краю каждого треугольника зубчатой насадкой отсадите безе — это шарики мороженого. Оформите остальные треугольники. Высушите три часа при температуре 100 градусов.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день