Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постные маффины к завтраку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2023

Рецепт от кулинара Виктории Бредис.

Вам понадобится: мука, разрыхлитель, сахар, соль, фруктовое пюре. Для крема: фруктовый сок, манная крупа, сахар. 

Смешайте стакан муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, две столовых ложки сахара и щепотку соли. Сливочное масло замените растительным — понадобится треть стакана. Вместо куриных яиц добавьте стакан фруктового пюре: благодаря этому продукту выпечка получится пышной и воздушной! Тесто переложите в в смазанные маслом формы и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Для крема смешайте в миске стакан фруктового сока, столовую ложку манной крупы и пятьдесят граммов сахара. Доведите смесь до кипения. Когда загустеет, снимите с плиты и остудите. Остывшую массу взбейте в пышный крем.

В середине каждого маффина сделайте отверстие — можно использовать нож для удаления сердцевины яблока. Наполните кексы кремом и закройте отверстие кусочком бисквита. Украсьте выпечку растопленным горьким шоколадом и разноцветной кондитерской посыпкой.