Постные маффины к завтраку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2023
Рецепт от кулинара Виктории Бредис.
Вам понадобится: мука, разрыхлитель, сахар, соль, фруктовое пюре. Для крема: фруктовый сок, манная крупа, сахар.
Смешайте стакан муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, две столовых ложки сахара и щепотку соли. Сливочное масло замените растительным — понадобится треть стакана. Вместо куриных яиц добавьте стакан фруктового пюре: благодаря этому продукту выпечка получится пышной и воздушной! Тесто переложите в в смазанные маслом формы и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Для крема смешайте в миске стакан фруктового сока, столовую ложку манной крупы и пятьдесят граммов сахара. Доведите смесь до кипения. Когда загустеет, снимите с плиты и остудите. Остывшую массу взбейте в пышный крем.
В середине каждого маффина сделайте отверстие — можно использовать нож для удаления сердцевины яблока. Наполните кексы кремом и закройте отверстие кусочком бисквита. Украсьте выпечку растопленным горьким шоколадом и разноцветной кондитерской посыпкой.