Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Правильное мясо на правильном пикнике. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2015

Диетологи рекомендуют не отказываться от шашлыка. Ведь в мясе содержатся все витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной и мышечной системы. У мяса, приготовленного на огне, калорий не так много, как у жареного на масле. Но если вы бережете не только фигуру, но и желудок, готовьте на природе курицу или говядину. С правильным маринадом даже постные кусочки получатся сочными. Шеф-повар Антон Прокофьев советует резать мясо не очень крупно, но и не мельчить. Для приготовления маринада возьмите свежий лайм и кинзу. Лайм отожмите, кинзу мелко нарежьте. Лук тоже должен пустить сок. Добавьте немного масла, соль и перец. Плотно насадите мясо на шампуры. Теперь главное — крутить… почти без остановки.

Для барбекю возьмите курицу. На маринад уйдет половина лимона. Именно цитрус сделает мясо мягче и сочнее, а ещe петрушка, лук, соль и масло. Какое барбекю без аромата дыма? Положите на угли ольховую щипу. Выложите кусочки курицы на решетку, не забыв смазать их томатным соусом. Готовое мясо подайте с луком и зеленью. На нашем пикнике нет свинины. Но иногда и свинина приносит пользу. Это мясо содержит ряд полиненасыщенных жирных кислот, которые могут поступать только со свиным жиром. На природе человек съедает в три раза больше нормы. Но если запить обильный мясной обед тeплым зелeным чаем… вред будет сведен к минимуму.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал