
Продукты: дорого — мило? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.01.2023
Цена на продукты складывается из себестоимости самого товара, стоимости транспортировки и расходов на рекламу, аренду и так далее. Чаще всего сопутствующие расходы — это лишь малая часть стоимости продукта. Почти половина — затраты на сырье, значит, и экономить производитель будет скорее всего на нем. Но есть категории товаров, где это невозможно: например, крупы, соль, сахар и макароны, монопродукты. Фрукты и овощи на развес всегда выгоднее, чем в упаковках. А на продуктах со сложным составом или технологией производства экономить не стоит.
Разобраться в вопросе помогают маркетолог Ольга Махотина, пищевой технолог Надежда Славуцкая и заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Варвара Федорова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Экономим на еде. И ни в чем себе не отказываем! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.06.2020

Что мы едим, или Потребительская корзина-2016. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2016

Остатки продуктов: выкинуть нельзя использовать. Доброе утро. Фрагмент

Продукты — в упаковке или на развес? Доброе утро. Фрагмент














