Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Провесная рыбка, старинный деликатес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2025

Провесная рыба — не самая популярная, но на прилавках встречается. В рецепте всего два ингредиента: соль и рыба, причем только жирных сортов — скумбрия, горбуша, мойва. Ее подсаливают, промывают и подвешивают на 12 часов на клети в специальных камерах при температуре не больше 20 градусов. Отсюда и название — провесная. Рыба готовится без дыма, но проходит короткий этап созревания, как вяленая.

Визуально провесная рыба похожа на ту, что коптили холодным способом. Но есть отличия: натуральный цвет кожи, более нежная текстура и яркий вкус. В провесной рыбе полезные свойства сохраняются лучше, но срок хранения короче — не более пяти суток. 

Разобраться в вопросе помогают региональный технолог рыбного отдела сети гипермаркетов Зинаида Гарш и нутрициолог Татьяна Кудесникова.

К 80-летию Великой Победы

Тематические категории: