
Пряничный домик? Пусть будет малогабаритный! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2024
Пряничные домики очень вкусные и красивые, но их не очень удобно делить на порции. Мария Сурова предлагает приготовить маленькие пряничные домики для кружки с чаем: будет и украшение, и десерт!
Вам понадобится: масло — 75 г, мед — 50 г, сахар — 50 г, ванильный сахар — ¼ ч.л., гвоздика молотая — ¼ ч.л., имбирь молотый — ¼ ч.л., мускатный орех — ¼ ч.л., корица — ¼ ч.л., сода — ½ ч.л., яйцо — 1 шт.,. мука — 200 г, глазурь цветная — 1 тюбик, соль — 1 щепотка.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мед, обычный и ванильный сахар. Как только масса начнет закипать, всыпьте щепотку соли и специи: молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, затем перемешайте и добавьте соду. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, четыре-пять минут, пока масса не станет приятного коричневого цвета.
Яйца слегка взбейте и смешайте с теплой массой, введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто разделите пополам, положите в пакет и разомните, уберите в холодильник на полчаса или больше.
На пергаменте или коврике для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежьте детали домика и выпекайте шесть минут при температуре 200 градусов. Дайте деталям полностью остыть и с помощью кондитерской глазури соберите домики.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Галета с овощами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Хачапури: ленивый рецепт от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Творожные бейглы от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пирог с грушами и сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














