Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пшенная каша в тыкве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2023

Обычно тыкву мелко нарезают и добавляют в пшенку. А кулинар Виктория Бредис предлагает сделать наоборот — нафаршировать тыкву кашей.

Вам понадобится: тыква, пшено, лук, сыр, зелень, соль, перец. 

Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, половинки сбрызните растительным маслом и положите на пергаментную бумагу срезом вниз. Запеките в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки отварите пшено в подсоленной воде и дайте слегка остыть. Добавьте жареный лук, тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Из готовой тыквы ложкой выскребите мякоть, измельчите в пюре, смешайте с кашей и приправьте щепоткой тимьяна для яркого вкуса. Начинку положите в лодочки из тыквы, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии загружаются