
Пшенная каша в тыкве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2023
Обычно тыкву мелко нарезают и добавляют в пшенку. А кулинар Виктория Бредис предлагает сделать наоборот — нафаршировать тыкву кашей.
Вам понадобится: тыква, пшено, лук, сыр, зелень, соль, перец.
Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, половинки сбрызните растительным маслом и положите на пергаментную бумагу срезом вниз. Запеките в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки отварите пшено в подсоленной воде и дайте слегка остыть. Добавьте жареный лук, тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Из готовой тыквы ложкой выскребите мякоть, измельчите в пюре, смешайте с кашей и приправьте щепоткой тимьяна для яркого вкуса. Начинку положите в лодочки из тыквы, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.