Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Расстегай — от слова «растягивать». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.02.2015

В старину в конце зимы ловили рыбу и готовили расстегаи — с жареным луком и жирной рыбой. На дрожжевое пресное тесто выложить начинку, защепить по краям, оставив посередине отверстие. Ведь расстегаи от слова «растягивать», чтобы было куда подливать бульон. Один за другим выложите расстегаи на противень и поставьте в духовку.

Бульон. Крупно нарежьте лук и морковь, припалите на сухой сковородке. Чтобы бульон получился прозрачным, закладывайте рыбу в холодную воду. Пену снимите. Добавьте коренья и зелень и снова снимите пену. Через 10 минут выньте овощи, положите лавровый лист, перец и соль. Расстегаи тоже как раз подоспели.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал