
Расстегай — от слова «растягивать». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.02.2015
В старину в конце зимы ловили рыбу и готовили расстегаи — с жареным луком и жирной рыбой. На дрожжевое пресное тесто выложить начинку, защепить по краям, оставив посередине отверстие. Ведь расстегаи от слова «растягивать», чтобы было куда подливать бульон. Один за другим выложите расстегаи на противень и поставьте в духовку.
Бульон. Крупно нарежьте лук и морковь, припалите на сухой сковородке. Чтобы бульон получился прозрачным, закладывайте рыбу в холодную воду. Пену снимите. Добавьте коренья и зелень и снова снимите пену. Через 10 минут выньте овощи, положите лавровый лист, перец и соль. Расстегаи тоже как раз подоспели.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
2 561
Доброе утро
Уха… с курицей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2015
3 149

Доброе утро
Кулинарный вызов. Сосиска в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.11.2017
3 561

Доброе утро
Тесто для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2015
1 311

Доброе утро
Куриные ножки в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2019














