Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рис с гранатовым соусом от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2023

Плошка с рисом — это белое полотно для кулинарных экспериментов. Пара штрихов — и шедевр готов! Приготовьте запеченый мятный рис с гранатовым соусом по рецепту Марии Суровой. 

Вам понадобится: для мятного риса: грецкие орехи — 60 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, рис — 200 г, кипяток — 400 мл, мята — 2 веточки, соль — по вкусу. Для соуса: гранаты — 2 шт., базилик — ½ ч.л., чеснок молотый — ¼ ч.л., сахар — 1 ст.л., крахмал — 1 ст.л., оливки — 80 г, петрушка — ½ пучка, соль и перец — по вкусу. 

Грецкие орехи выложите на противень с пергаментом и обжарьте пять минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте измельченный зубчик чеснока. Высыпьте рис, посолите и обжарьте пару минут. Рис с овощами переложите в небольшую форму, залейте кипятком, сверху положите мяту. Накройте фольгой и готовьте в духовке до мягкости риса. Затем уберите мяту и верните в духовку на пять минут, чтобы он стал хрустящим и поджаристым.

Из зерен гранатов сделайте сок и процедите. Перелейте 2/3 сока в сотейник, добавьте немного соли, сахар, базилик, молотый чеснок и чуть перца и доведите до кипения. Оставшийся сок смешайте с крахмалом и тонкой струйкой влейте в сотейник. Убавьте огонь до минимума и прогрейте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Орехи и оливки крупно нарежьте, петрушку измельчите и смешайте с гранатовым соусом. Подавайте с рисом.