
Рис — всему голова? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2020
Длиннозерные сорт подходят для плова и рассыпчатых гарниров. Из круглого риса лучше готовить вязкие каши, пудинги и десерты. А вот на пользу форма зернышек не влияет! Тут важно другое...
“По полезным свойствам и составу богаче тот рис, который не подвергался обработке, — объясняет врач-диетолог Юлия Чехонина. — В зерновой оболочки сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ”.
Неочищенный рис - буро-коричневый как раз из-за верхнего слоя. Но встречаются сорта, где окрашены сами зернышки. Это тоже влияет на полезные свойства. Например, в черных много антоцианов, которые замедляют старение. В красных содержится монаколин — он снижает холестерин. Но и белые вовсе не бесполезны. В них много кремния, а это здоровые кости, кожа и волосы. Главное — выбрать качественный продукт!
Вместе с этим смотрят

Круглозерный рис. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2016

Рис для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.07.2016

Круглозерный рис. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2017

Рис — всему голова! Доброе утро. Суббота. Фрагмент


