Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Русская кухня глазами иностранцев. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2017

Окрошка для иностранцев - самый загадочный русский суп. Что-то вроде оливье, залитого безалкогольным пивом. Мустафа из Иордании и Эфе из Турции в России не первый год, как ни пробовали - не пошло… Шок номер два - соленья!

Кто-то пытается адаптировать нашу кухню под свои вкусы: не ходить же голодным. Артисты из Конго Мирей и Леон - восемь лет в Челябинске - варят нашу манку на воде и едят руками, обмакивая комочки в жарком с овощами. Получается африканское блюдо «фу-фу». Рафаэле пять лет в Екатеринбурге. Уже сам стругает оливье. Жена научила - русская. А вот русский борщ так и не освоил.

А вот что нравится почти всем, так это селедка под шубой, голубцы, блины с начинкой и… пельмени! Макс из Новой Зеландии и Джавад из Пакистана даже пришли на кулинарные курсы в столице, чтобы научиться лепить пельмени по-русски! Это интернациональное блюдо - по сути, те же китайские димсамы или итальянские равиоли. Можно заморозить - на зиму, а можно - прямо в кипяток. Оказывается, российский фаст-фуд сближает абсолютно незнакомых людей и помогает понять загадочный русский характер.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал