Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Сенсорные факторы» в еде: это что? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2023

Замечено, что твердая пища быстрее снижает чувство голода. На выбор еды влияют детские пищевые привычки: большинство любимых вкусов родом из детства.

Правила приема пищи едины для всех: за стол садиться без гаджетов и телевизора, тщательно пережевывать пищу, не торопиться. Нутрициологи советуют начинать трапезу с кислого и сладкого, а заканчивать горьковатым вкусом — так проще объяснить мозгу, что пора выходить из-за стола.

Разобраться в вопросе помогают педиатр Елена Гвоздецкая, шеф-повар Сальваторе Бурго, диетолог Марина Кумерина и нутрициолог Анна Паршина.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал