Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадная шкатулка с пряниками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.09.2023

Ваш ребенок идет в школу? Подарите ему азбуку, но не обычную, а сладкую, из шоколада! Как приготовить сладкий подарок ко Дню знаний, рассказывает шеф-кондитер Марина Синицкая.

400 г белого шоколада поломайте на дольки, сложите в термостойкую миску и нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Повторяйте процедуру, пока шоколад не растает. Вылейте массу на пергаментную бумагу и распределите ровным слоем. Когда пласт немного застынет, с помощью прямоугольных шаблонов из бумаги вырежьте стороны шкатулки. Когда заготовки застынут, соберите шкатулку, используя вместо клея растопленный шоколад. Верхнюю деталь зафиксируйте с помощью кондитерской мастики — это дверца шкатулки. Приклейте к ней изображение обложки для азбуки.

Шоколадная шкатулка готова — осталось положить в нее угощение! Подойдут любые покупные сладости, а можно испечь пряники в форме пятерок.