Шоколадный чизкейк без выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.02.2024
Шоколад способствует выработке гормона счастья. Чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день, приготовьте к чаю шоколадный десерт по рецепту шеф-повара Степана Алехина.
Вам понадобится: сливочное масло, темный шоколад, шоколадное печенье, сливочный сыр, сахарная пудра, порошок какао, сливки, сахар, шоколадная глазурь.
Нарежьте на кубики сливочное масло, всыпьте дольки темного шоколада и растопите на водяной бане. Смешайте с измельченным в крошку шоколадным печеньем. Получилась плотная эластичная масса. Выложите ее на пергаментную бумагу, равномерно распределите вдоль дна формы, с помощью стакана сделайте небольшие бортики. Чтобы корж схватился, отправьте его в холодильник на полчаса.
Для крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и порошок какао. Влейте холодные сливки и взбейте ингредиенты. Добавьте растопленный шоколад порцию взбитых с сахаром сливки и тщательно перемешайте.
Пока шоколадная масса не затвердела, распределите ее поверх коржа, разровняйте лопаткой и отправьте заготовку в холодильник до полного застывания. Украсьте шоколадной глазурью.