Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадный чизкейк без выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.02.2024

Шоколад способствует выработке гормона счастья. Чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день, приготовьте к чаю шоколадный десерт по рецепту шеф-повара Степана Алехина.

Вам понадобится: сливочное масло, темный шоколад, шоколадное печенье, сливочный сыр, сахарная пудра, порошок какао, сливки, сахар, шоколадная глазурь. 

Нарежьте на кубики сливочное масло, всыпьте дольки темного шоколада и растопите на водяной бане. Смешайте с измельченным в крошку шоколадным печеньем. Получилась плотная эластичная масса. Выложите ее на пергаментную бумагу, равномерно распределите вдоль дна формы, с помощью стакана сделайте небольшие бортики. Чтобы корж схватился, отправьте его в холодильник на полчаса.

Для крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и порошок какао. Влейте холодные сливки и взбейте ингредиенты. Добавьте растопленный шоколад порцию взбитых с сахаром сливки и тщательно перемешайте.

Пока шоколадная масса не затвердела, распределите ее поверх коржа, разровняйте лопаткой и отправьте заготовку в холодильник до полного застывания. Украсьте шоколадной глазурью.