
Шоколадный десерт: на палочке, но не эскимо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2025
Сейчас модно оформлять десерты в виде эскимо. Кондитер Араксия Бабаян покажет, как приготовить шоколадное пирожное на палочке!
Вам понадобится: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, вишня без косточки, сливочный сыр, шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите сливочное масло пополам с шоколадом. Снимите миску с плиты, добавьте сахар и перемешайте. Когда смесь чуть-чуть остынет, вбейте туда яйцо, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите размороженную вишню без косточки, слегка вдавите ягоды в тесто.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и яйцом. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите внутрь шоколадного теста. Запекайте корж с сырным кремом 25 минут. Когда пирог остынет, разделите его на прямоугольники, уголки немного подрежьте, придав пирожным округлую форму. Вставьте палочки для эскимо и отправьте пирожные в морозильник. Когда заготовки застынут, окуните их в шоколадную глазурь и снова остудите.