Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадный десерт: на палочке, но не эскимо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2025

Сейчас модно оформлять десерты в виде эскимо. Кондитер Араксия Бабаян покажет, как приготовить шоколадное пирожное на палочке! 

Вам понадобится: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, вишня без косточки, сливочный сыр, шоколадная глазурь.

На водяной бане растопите сливочное масло пополам с шоколадом. Снимите миску с плиты, добавьте сахар и перемешайте. Когда смесь чуть-чуть остынет, вбейте туда яйцо, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите размороженную вишню без косточки, слегка вдавите ягоды в тесто.

Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и яйцом. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите внутрь шоколадного теста. Запекайте корж с сырным кремом 25 минут. Когда пирог остынет, разделите его на прямоугольники, уголки немного подрежьте, придав пирожным округлую форму. Вставьте палочки для эскимо и отправьте пирожные в морозильник. Когда заготовки застынут, окуните их в шоколадную глазурь и снова остудите. 

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день