
Сколько сыра в плавленом сыре? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2024
На консистенцию плавленого сыра влияет сырье — то есть сам сыр. К нему добавляют творог, сливочное масло и сухое молоко, затем все ингредиенты отправляют на переплавку. Температура и время плавления тоже влияют на результат: чем больше выпарится влаги, тем плотнее будет продукт.
В плавленых сырах много молочных белков, которые легко усваиваются. Также это источник кальция: тепловая обработка не снижает его количество. А вот бактерии убивает, поэтому продукт хранится долго! На работу, в школу, в дорогу — безопасно, полезно и вкусно.
Разобраться в вопросе помогают эксперт Молочного Союза России Юрий Власенко, специалист по качеству завода плавленых сыров Юлия Абрамова, кандидат технических наук Ольга Соколова и пищевой технолог Алексей Савчин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сливочный плавленый сыр: а сливки есть? Доброе утро. Фрагмент

Сыр чечил. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2018

Сыр — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018

Скажите «сыыыр»! Добавьте «настоящий». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2018














