Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сколько сыра в плавленом сыре? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2024

На консистенцию плавленого сыра влияет сырье — то есть сам сыр. К нему добавляют творог, сливочное масло и сухое молоко, затем все ингредиенты отправляют на переплавку. Температура и время плавления тоже влияют на результат: чем больше выпарится влаги, тем плотнее будет продукт.

В плавленых сырах много молочных белков, которые легко усваиваются. Также это источник кальция: тепловая обработка не снижает его количество. А вот бактерии убивает, поэтому продукт хранится долго! На работу, в школу, в дорогу — безопасно, полезно и вкусно.

Разобраться в вопросе помогают эксперт Молочного Союза России Юрий Власенко, специалист по качеству завода плавленых сыров Юлия Абрамова, кандидат технических наук Ольга Соколова и пищевой технолог Алексей Савчин.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал