Сколько в овсянке овса? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2020
Спасибо Шерлоку Холмсу — все мы запомнили, что в Англии едят овсянку. Но она в этой стране другая, не как у нас. Юлия Самойлова живет в Лондоне уже восемь лет и знает главный секрет английского завтрака — использовать сразу два вида хлопьев. Разные виды овсянки смешивают и варят на молоке и воде. Такая комбинация и делает английскую кашу необычной, объясняет шеф-повар Андрей Митропан.
Англичане используют хлопья, которые у нас продаются под названием «Экстра». “Экстра сорт делится на три вида, которые различаются по размеру, — рассказывает доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров. — Первый вид — максимально большой размер, дольше всего варится — не менее 15 минут, максимально богат клетчаткой”.
Хлопья второго и третьего вида мельче, поэтому готовятся быстрее. Наша героиня варила свою кашу из «Экстры» под №1 и №3. А вот «Геркулес» в Англии не используют — он только у нас продается. Его отличают плотные, грубые лепестки. На их варку уходит больше всего времени — до 20 минут.