
Сколько в овсянке овса? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2020
Спасибо Шерлоку Холмсу — все мы запомнили, что в Англии едят овсянку. Но она в этой стране другая, не как у нас. Юлия Самойлова живет в Лондоне уже восемь лет и знает главный секрет английского завтрака — использовать сразу два вида хлопьев. Разные виды овсянки смешивают и варят на молоке и воде. Такая комбинация и делает английскую кашу необычной, объясняет шеф-повар Андрей Митропан.
Англичане используют хлопья, которые у нас продаются под названием «Экстра». “Экстра сорт делится на три вида, которые различаются по размеру, — рассказывает доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров. — Первый вид — максимально большой размер, дольше всего варится — не менее 15 минут, максимально богат клетчаткой”.
Хлопья второго и третьего вида мельче, поэтому готовятся быстрее. Наша героиня варила свою кашу из «Экстры» под №1 и №3. А вот «Геркулес» в Англии не используют — он только у нас продается. Его отличают плотные, грубые лепестки. На их варку уходит больше всего времени — до 20 минут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Овсянка, сэр! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2020

Кулинарный вызов. Пикантная овсянка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2018

Овсянка, да не та? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.02.2018

Что добавить к овсяной каше? Доброе утро. Фрагмент














