Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сколько в овсянке овса? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2020

Спасибо Шерлоку Холмсу — все мы запомнили, что в Англии едят овсянку. Но она в этой стране другая, не как у нас. Юлия Самойлова живет в Лондоне уже восемь лет и знает главный секрет английского завтрака — использовать сразу два вида хлопьев. Разные виды овсянки смешивают и варят на молоке и воде. Такая комбинация и делает английскую кашу необычной, объясняет шеф-повар Андрей Митропан.

Англичане используют хлопья, которые у нас продаются под названием «Экстра». “Экстра сорт делится на три вида, которые различаются по размеру, — рассказывает доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров. — Первый вид — максимально большой размер, дольше всего варится — не менее 15 минут, максимально богат клетчаткой”.

Хлопья второго и третьего вида мельче, поэтому готовятся быстрее. Наша героиня варила свою кашу из «Экстры» под №1 и №3. А вот «Геркулес» в Англии не используют — он только у нас продается. Его отличают плотные, грубые лепестки. На их варку уходит больше всего времени — до 20 минут.

Тематические категории: