Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем правильные мюсли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2024

Мюсли — ближайшие родственники овсяной каши. Хлопья те же, только готовить не надо, плюс сухофрукты и орехи. На первый взгляд — сплошная польза!  Но не все так однозначно — важен состав. Хорошо, если есть цельнозерновые хлопья, орехи, сухофрукты. Плохо, если есть сахар, патока, эмульгаторы, ароматизаторы и другая пищевая химия.

А можно приготовить мюсли дома! К хлопьям добавьте все, что есть под рукой, — любые орешки, семечки, сушеные ягоды, сухофрукты. Запечь — получится гранола. А если добавить в смесь больше меда, спрессовать и разрезать — будут те самые фитнес-батончики, которые везде продают. Правда, при термической обработке овсяные хлопья теряют часть витаминов, зато у них более яркий и выраженный вкус.

Разобраться в вопросе помогают диетолог Анна Кривошеева и шеф-повар Александр Рейлян.

Тематические категории: