
Выбираем правильные мюсли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2024
Мюсли — ближайшие родственники овсяной каши. Хлопья те же, только готовить не надо, плюс сухофрукты и орехи. На первый взгляд — сплошная польза! Но не все так однозначно — важен состав. Хорошо, если есть цельнозерновые хлопья, орехи, сухофрукты. Плохо, если есть сахар, патока, эмульгаторы, ароматизаторы и другая пищевая химия.
А можно приготовить мюсли дома! К хлопьям добавьте все, что есть под рукой, — любые орешки, семечки, сушеные ягоды, сухофрукты. Запечь — получится гранола. А если добавить в смесь больше меда, спрессовать и разрезать — будут те самые фитнес-батончики, которые везде продают. Правда, при термической обработке овсяные хлопья теряют часть витаминов, зато у них более яркий и выраженный вкус.
Разобраться в вопросе помогают диетолог Анна Кривошеева и шеф-повар Александр Рейлян.