Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сливочный плавленый сыр: а сливки есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2025

На первый взгляд, базовые компоненты у сливочных плавленых сыров те же, что и в других плавленых сырах. Но разница есть: за основу берутся более нейтральные по вкусу сыры, со сливочной сырной ноткой. Еще одно отличие — натуральные сливки в составе. Отсюда насыщенный сливочный вкус и аромат, а также мягкая, мажущаяся консистенция.

В плавленом сыре много молочных белков, которые легко усваиваются, а также кальция и жирорастворимых витаминов — A, D, E. Тепловая обработка не снижает их количество, а вот бактерии убивает. Поэтому продукт хранится долго и хорошо переносит перепады температур.

Комментируют ведущий инженер НИИ молочной промышленности Татьяна Кобзева, специалист по качеству завода плавленых сыров Юлия Абрамова и технолог завода плавленых сыров Алихан Гусаров.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал