Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сметана к блинам: главное — ничего лишнего! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2024

Для получения сметаны разной жирности сливки сепарируют: разделяют жирную и нежирную часть, — потом смешивают в нужной пропорции и добавляют закваску. В банку сырье попадает теплым — примерно 28 градусов, затем охлаждается до 6. Обязательный процесс созревания!

Когда все готово, на производствах проверяют запах, цвет и обязательно — кислотность. При покупке обратите внимание на состав: в сметане к блинам не должно быть ничего лишнего!

Комментируют заместитель управляющего по качеству производства молочной продукции Наталья Савиных и технолог молока и молочных продуктов, микробиолог, к.т.н. Ольга Соколова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал