
Сметана к блинам: главное — ничего лишнего! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2024
Для получения сметаны разной жирности сливки сепарируют: разделяют жирную и нежирную часть, — потом смешивают в нужной пропорции и добавляют закваску. В банку сырье попадает теплым — примерно 28 градусов, затем охлаждается до 6. Обязательный процесс созревания!
Когда все готово, на производствах проверяют запах, цвет и обязательно — кислотность. При покупке обратите внимание на состав: в сметане к блинам не должно быть ничего лишнего!
Комментируют заместитель управляющего по качеству производства молочной продукции Наталья Савиных и технолог молока и молочных продуктов, микробиолог, к.т.н. Ольга Соколова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ужель та самая сметана? К блинам! Доброе утро. Фрагмент

Сметана и греческий йогурт: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент

Сметана жирностью 20%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.09.2017

Сметана жирностью 20%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.05.2017














