Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Квасим капусту. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2015

Первые заморозки — пора квасить капусту. Зое Ивановне — 80. По этому рецепту капусту квасила ещё её мама. Кочан нужно нарезать, а морковь натереть, добавьте сухой укроп, соль и немного сахара. Все помните и переложите в банку. Сверху выложите большие куски капусты покрупнее, затем еще слой капусты с морковью, прижмите и добавьте клюкву. Делает Зоя Ивановна и капусту с тыквой.

У шеф-повара Анатолия Крюкова свой рецепт. Он соединяет красную и белую капусту, добавляет репчатый лук, можжевельник, гвоздику, корицу и соль. Затем снова выкладывает капусту, посыпает специями и заливает горячей водой. Закрывает банку и оставляет кваситься.

Марина Макиша, диетолог: «Потребность в витамине С — это ежедневная потребность. Например, людям, которые курят, нужно в день употреблять один грамм витамина С».

Любая квашеная капуста богата витамином С. Много в квашеной капусте и молочной кислоты — это очень полезно для желудка. Именно поэтому капуста самый правильный гарнир к мясу.

Тематические категории: