Квасим капусту. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2015
Около четырех миллионов тонн капусты могут собрать в этом году. Урожай хороший, но его надо срочно спасать. Лето было влажным, поэтому некоторые сорта оказались поражены бактериозом. Для засолки лучше всего подходит российский сорт под названием «Подарок». Впрочем, после заморозков почти вся капуста станет идеальной для засолки. Сейчас пора заготовок на один раз с сезонными добавками по вкусу — яблоками или виноградом. Для хруста добавьте корень хрена, а для цвета — свеклу нового урожая.
Профессиональный шеф-повар капусту даже не рубит, просто делит на восемь частей. Еще понадобятся перец, чеснок, укроп, петрушка и лавровый лист. Для приготовления рассола возьмите на четыре литра воды пять столовых ложек соли. Выложите зелень в емкость слоями, затем перец, лавровый лист и ломтики свеклы. Слой капусты, чеснок, снова свекла и опять капуста. Залейте свекольной краской из отвара и добавьте рассол. Оставьте на сутки при комнатной температуре.