Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Квасим капусту. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2015

Около четырех миллионов тонн капусты могут собрать в этом году. Урожай хороший, но его надо срочно спасать. Лето было влажным, поэтому некоторые сорта оказались поражены бактериозом. Для засолки лучше всего подходит российский сорт под названием «Подарок». Впрочем, после заморозков почти вся капуста станет идеальной для засолки. Сейчас пора заготовок на один раз с сезонными добавками по вкусу — яблоками или виноградом. Для хруста добавьте корень хрена, а для цвета — свеклу нового урожая.

Профессиональный шеф-повар капусту даже не рубит, просто делит на восемь частей. Еще понадобятся перец, чеснок, укроп, петрушка и лавровый лист. Для приготовления рассола возьмите на четыре литра воды пять столовых ложек соли. Выложите зелень в емкость слоями, затем перец, лавровый лист и ломтики свеклы. Слой капусты, чеснок, снова свекла и опять капуста. Залейте свекольной краской из отвара и добавьте рассол. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Тематические категории: