
Стручковая фасоль: и вправду суперфуд? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2025
Польза фасоли — прежде всего в клетчатке: белка всего 2,5 грамма на 100 граммов стручков, витаминный состав тоже небольшой. Зато есть уникальное вещество, которое в других продуктах почти не встретишь, — антиоксидант спермидин. Он помогает удалять из организма заболевшие клетки.
При покупке ищем фасоль яркую и упругую. Как вариант — берем замороженную: пользы от нее не меньше.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Ильнур Махаммадиев, доцент РГАУ — МСХА им. К. А. Тимирязева Михаил Воробьев, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Солнцева и операционный директор крестьянско-фермерского хозяйства Григорий Печерин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Фасоль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.04.2019

Фасоль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2017

Фасоль против гороха. Доброе утро. Фрагмент

Фасоль, нут, горох, чечевица — что полезнее? Доброе утро. Фрагмент














