Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Стручковая фасоль: и вправду суперфуд? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2025

Польза фасоли — прежде всего в клетчатке: белка всего 2,5 грамма на 100 граммов стручков, витаминный состав тоже небольшой. Зато есть уникальное вещество, которое в других продуктах почти не встретишь, — антиоксидант спермидин. Он помогает удалять из организма заболевшие клетки.

При покупке ищем фасоль яркую и упругую. Как вариант — берем замороженную: пользы от нее не меньше.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Ильнур Махаммадиев, доцент РГАУ — МСХА им. К. А. Тимирязева Михаил Воробьев, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Солнцева и операционный директор крестьянско-фермерского хозяйства Григорий Печерин.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал