Супы: холодные и вкусные! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2016
Жара — не повод отказываться от супа. Он ведь может быть и холодным, а значит освежающим, и очень полезным.
Первый вариант — кисломолочный суп. Например, на кефире. Такой суп подходит тем, кому надо немного похудеть. Смешайте с кефиром ложку горчицы, соль, сок половины лимона и тщательно взбейте. Добавьте мелко нарезанные пряные травы, огурец, редис, отварное яйцо. Суп готов! Калорийность зависит от кефира. Если хотите совсем диетический вариант, берите обезжиренный или разведите его минеральной газированной водой в соотношении 1:1.
Любителям экзотики придется по вкусу суп на основе воды, льда и соевого соуса. В бульон положите мелко нашинкованный огурец, натертый помидор, нарезанные укроп и листья базилика. Оставьте на 15 минут. За это время приготовьте начинку. Нарежьте огурцы, помидоры, листья салата и омлет, приготовленный без молока и специй. На дно глубокой тарелки положите отварную стеклянную лапшу — фунчозу. Залейте бульоном. Сверху положите тушеное мясо и подготовленные ингредиенты.
И даже десерт может быть супом. В этом случае понадобится блендер. Положите в него заранее сваренную грушу, зелень — тархун и мяту, для кислинки — сок лимона и лайма. Добавьте три ложки льда и смешайте все в блендере. Украсьте суп шариком сорбета и ягодами.