
Сыр — творожный или сливочный? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2022
Сливочный и творожный сыры относятся к категории мягких сыров. Состав у них одинаковый: молоко, закваска, соль, сахар и стабилизаторы, возможны сливки — на усмотрение производителя. По цене и пищевой ценности они тоже практически не различаются. Разница в технологии: творожный сыр с помощью специального аппарата насыщается пищевым азотом, он получается легким и воздушным.
Подробнее рассказывают специалист по качеству Юлия Абрамова и кандидат биологических наук Варужан Саркисян.
Мария Николаева
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сливочный плавленый сыр: а сливки есть? Доброе утро. Фрагмент

Сыр чечил. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2018

Сыр — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018

Скажите «сыыыр»! Добавьте «настоящий». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2018














