Торт из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.08.2023
Кабачки обычно жарят или тушат. А технолог общественного питания Ольга Теплова предлагает приготовить из них закусочный торт. Такого вкусного блюда из кабачков вы еще точно не пробовали!
Вам понадобится: кабачки, 3 яйца, мука, соль, перец, майонез, сметана, чеснок, зелень.
Кабачки измельчите на крупной терке, посолите, перемешайте и откиньте массу в дуршлаг. Оставьте на 15 минут, чтобы дать стечь излишкам жидкости. Аккуратно отожмите кабачки. Добавьте яйца, муку, соль и перец и замесите густое тесто. Выложите массу на смазанную маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Сделайте так несколько блинчиков.
Для соуса смешайте пополам майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок. Каждый блин смажьте соусом и сложите стопкой. Украсьте торт рубленой зеленью и поставьте в холодильник на полчаса.