Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.08.2023

Кабачки обычно жарят или тушат. А технолог общественного питания Ольга Теплова предлагает приготовить из них закусочный торт. Такого вкусного блюда из кабачков вы еще точно не пробовали!

Вам понадобится: кабачки, 3 яйца, мука, соль, перец, майонез, сметана, чеснок, зелень.

Кабачки измельчите на крупной терке, посолите, перемешайте и откиньте массу в дуршлаг. Оставьте на 15 минут, чтобы дать стечь излишкам жидкости. Аккуратно отожмите кабачки. Добавьте яйца, муку, соль и перец и замесите густое тесто. Выложите массу на смазанную маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Сделайте так несколько блинчиков.

Для соуса смешайте пополам майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок. Каждый блин смажьте соусом и сложите стопкой. Украсьте торт рубленой зеленью и поставьте в холодильник на полчаса.