
Традиции рождественского стола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2024
Каждое Рождество семья Керимовых собирается вместе, готовят праздничный стол. Начинают с кутьи. Это блюдо, как и взвар, постные блины и винегрет, можно пробовать в Сочельник уже после появления первой звезды, в память о Вифлеемской. После рождественской службы — изобильное разговенье. К нему готовят гуся.
Юлия Иванова из Курска из мясных блюд на праздничный стол готовит свиную грудинку, фаршированную капустой и яблоками.
А Для Татьяны Федоровны из Краснодарского края Рождество очень личный праздник. А подготовка к нему — самые теплые воспоминания. На праздник она всегда готовит рульку по семейному рецепту.
Рождеству предшествует строгий пост. Поэтому праздничный стол — изобилие вкусов. Есть и мясные, и рыбные блюда. Мама Екатерины из Архангельской области готовит холодец из поросенка и петуха, а сама она вместе с сыном отвечает за сладкое. На десерт — имбирный пирог.
В Рождество принято готовить 12 разных блюд по числу апостолов. И праздновать в кругу семьи.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крещенский стол. Доброе утро. Фрагмент

Угощения для крещенского стола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2019

Рождественское сочиво. Доброе утро. Фрагмент

Приготовьте мне скоблянку! И рубец... Доброе утро. Фрагмент














