Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Приготовьте мне скоблянку! И рубец… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2025

В России разработают стандарт русской кухни, в который войдет перечень из 250 блюд. Перечень составляет профильная группа при министерстве Минпромторга. В нее вошли историки русской кухни, представители ресторанного бизнеса и отраслевых ассоциаций. В списке как традиционные блюда, например, блины, пельмени, щи, чиненые гусь и утка, так и устаревшие — рубец и визига.

Подробнее о блюдах русской кухни в современной жизни программе «Доброе утро» рассказали автор гастрономического проекта Алексей Шевцов, шеф-повар Владислав Пискунов, шеф-повар Владимир Яшев и шеф-повар Андрей Виноградов.


Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал