Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тыква — королева осени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2015

Не проходите мимо… тыквы. Удивитесь, насколько вкусным и простым может быть блюдо из этого овоща, который легко приспосабливается к другим ингредиентам. А шеф-повар Сергей Носов раскроет самые правильные сочетания. К тыкве, нарезанной крупными кубиками, он добавляет репчатый лук, обжаривает в масле чеснок и тимьян. Потом выкладывает овощи и рис. И понемногу подливает воду до тех пор, пока рис не станет альденте, как говорят итальянцы, чуть твердым на зубок. Снимите смесь с огня и тщательно перемешайте со сливочным маслом и сыром. Поучилось настоящее ризотто. Для нежного вкуса добавьте немного козьего сыра и пару капель оливкового масла.

На десерт — тыквенный пирог. Натрите тыкву, добавьте сахар и слегка обжарьте. Начинка остыла? Выложите на тесто. Оно настолько тонкое, что даже сложенное в несколько слоев почти незаметно. Заверните и на 15 минут поставьте в духовку. Подайте с медом и кедровыми орешками. Диетологи признают: приготовленная тыква намного полезнее сырой. В её сочной мякоти очень много каротиноидов — антиоксидантов. А ещё с тыквой в доме не заскучаешь. Все-таки жалко выбрасывать такую красоту. Можно смастерить оригинальный осенний подсвечник.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал