
Тыква — королева осени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2015
Не проходите мимо… тыквы. Удивитесь, насколько вкусным и простым может быть блюдо из этого овоща, который легко приспосабливается к другим ингредиентам. А шеф-повар Сергей Носов раскроет самые правильные сочетания. К тыкве, нарезанной крупными кубиками, он добавляет репчатый лук, обжаривает в масле чеснок и тимьян. Потом выкладывает овощи и рис. И понемногу подливает воду до тех пор, пока рис не станет альденте, как говорят итальянцы, чуть твердым на зубок. Снимите смесь с огня и тщательно перемешайте со сливочным маслом и сыром. Поучилось настоящее ризотто. Для нежного вкуса добавьте немного козьего сыра и пару капель оливкового масла.
На десерт — тыквенный пирог. Натрите тыкву, добавьте сахар и слегка обжарьте. Начинка остыла? Выложите на тесто. Оно настолько тонкое, что даже сложенное в несколько слоев почти незаметно. Заверните и на 15 минут поставьте в духовку. Подайте с медом и кедровыми орешками. Диетологи признают: приготовленная тыква намного полезнее сырой. В её сочной мякоти очень много каротиноидов — антиоксидантов. А ещё с тыквой в доме не заскучаешь. Все-таки жалко выбрасывать такую красоту. Можно смастерить оригинальный осенний подсвечник.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Фаршированная тыква на десерт. Доброе утро. Фрагмент

Чизкейк в тыкве. Доброе утро. Фрагмент

Макароны в горшочке из тыквы. Доброе утро. Фрагмент

Лазанья с тыквой. Доброе утро. Фрагмент














