
Уксус из всего, что созрело
Уксус яблочный лучше делать из перезревших плодов. Они забродят быстрее. Шеф-повар Алессио Джини отлично помнит, старинный бабушкин рецепт: Отправляем в кувшин протертые или измельченные яблоки — на ⅕ емкости. Бросаем столовую ложку сахара и цедру апельсина — для аромата. Заливаем воду, но не до конца, чтобы осталось место для брожения. Накрываем полотняной салфеткой. Через полтора месяца получится ароматный 6-процентный уксус для салата.
Такой уксус — хороший конкурент пищевой соли. Он необходим людям, которым не рекомендуется есть много соли из-за повышенного давления или склонности к отекам. Натуральный яблочный уксус поможет улучшить обмен веществ. Смешайте десертную ложку уксуса с медом в стакане с водой. Выпивать натощак, за 30 минут до еды. Считается, что такая смесь улучшит пищеварение у людей с повышенной кислотностью.
Меньше хлопот… но и пользы чуть меньше! Уксус на на малине. Свежие ягоды малины просто заливаем готовым уксусом. Пробку заворачиваем в салфетку и плотно закрываем колбу.
Уксус на специях и травах. Берем несколько маленьких острых сушеных перчиков, разламываем их и бросаем в колбочку. Туда же отправляется расплющенный чеснок и веточки розмарина. Заливаем уксусом. Через месяц душистая заправка будет лучшим дополнением к столу.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Москва слезам не верит. Все только начинается»: ах какая любовь! Доброе утро. Фрагмент

Чемпионат России по фигурному катанию. Новички наступают на пятки фаворитам. Доброе утро. Фрагмент

Откуда берется мобильная связь. Доброе утро. Фрагмент

Главный секрет долголетия? Любовь! Доброе утро. Фрагмент














