Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Уксус из всего, что созрело

Уксус можно не купить, а сделать — из трав, яблок, чеснока и ягод. Только такой — можно назвать полезным для здоровья, ведь вы выбираете самые качественные ингредиенты и делаете все точно по рецепту.

Уксус яблочный лучше делать из перезревших плодов. Они забродят быстрее. Шеф-повар Алессио Джини отлично помнит, старинный бабушкин рецепт: Отправляем в кувшин протертые или измельченные яблоки — на ⅕ емкости. Бросаем столовую ложку сахара и цедру апельсина — для аромата. Заливаем воду, но не до конца, чтобы осталось место для брожения. Накрываем полотняной салфеткой. Через полтора месяца получится ароматный 6-процентный уксус для салата.

Такой уксус — хороший конкурент пищевой соли. Он необходим людям, которым не рекомендуется есть много соли из-за повышенного давления или склонности к отекам. Натуральный яблочный уксус поможет улучшить обмен веществ. Смешайте десертную ложку уксуса с медом в стакане с водой. Выпивать натощак, за 30 минут до еды. Считается, что такая смесь улучшит пищеварение у людей с повышенной кислотностью.

Меньше хлопот… но и пользы чуть меньше! Уксус на на малине. Свежие ягоды малины просто заливаем готовым уксусом. Пробку заворачиваем в салфетку и плотно закрываем колбу.

Уксус на специях и травах. Берем несколько маленьких острых сушеных перчиков, разламываем их и бросаем в колбочку. Туда же отправляется расплющенный чеснок и веточки розмарина. Заливаем уксусом. Через месяц душистая заправка будет лучшим дополнением к столу.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал