Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Уксус: какой для чего. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2022

Уксус — часть вкусовой палитры, каждый — для своей задачи. Столовый — для подачи солений. Вкусно, но пользы в нем никакой. В яблочном, как и в яблоках, содержатся витамины группы В и пектин. Его нередко используют кондитеры — он усиливает вкус яблока. Виный уксус — для экспресс-заправки к мясу и овощам. Там есть магний, кальций, фосфор и ресвератрол. А самый полезный — бальзамический: множество витаминов и минералов, а еще отличная заправка для салатов!

В том, как выбирать и применять уксусы, разбираемся вместе с концепт-шефом Данилой Рукиным, врачом-диетологом Еленой Игнатиковой, пищевым технологом Юлией Целовальниковой и химиком детского технопарка РХТУ им. Д.И. Менделеева Екатериной Григоровой.

Анна Гребенщикова

Тематические категории: