
Ультраобработанная еда: не опасно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2023
Благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса мы буквально подсаживаемся на ультраобработанные продукты: чипсы, снеки, фастфуд и так далее. Хотели взять один кусочек — и незаметно съедаем всю пачку. А ведь пользы в такой еде нет: термическая обработка убивает витамины, микро- и макроэлементы.
Эксперты призывают не бояться ультрапереработанной еды: она неолезная, но и катастрофы нет. Дело в количестве и в том, чтобы она не стала основой рациона.
Комментируют доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова и врач-терапевт, гастроэнтеролог Мария Ершова.
Руслан Юняев
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Жить здорово! Выпуск от 13.05.2016

1001 шаурма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.09.2019

Шаурма без риска для здоровья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.05.2018

Что бы такого съесть… на улице? Доброе утро. Фрагмент














