Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ультраобработанная еда: не опасно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2023

Благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса мы буквально подсаживаемся на ультраобработанные продукты: чипсы, снеки, фастфуд и так далее. Хотели взять один кусочек — и незаметно съедаем всю пачку. А ведь пользы в такой еде нет: термическая обработка убивает витамины, микро- и макроэлементы.

Эксперты призывают не бояться ультрапереработанной еды: она неолезная, но и катастрофы нет. Дело в количестве и в том, чтобы она не стала основой рациона.

Комментируют доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова и врач-терапевт, гастроэнтеролог Мария Ершова.

Руслан Юняев

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал