
Варенье из шишек: а что в нем полезного? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2025
На варенье нужны совсем молодые, мягкие, зеленые шишки — их собирают летом. При покупке варенья вглядываемся в баночку — смотрим на размер шишек и на цвет сиропа. Шишки должны быть маленькие, сироп — янтарным. Если цвет темнее, значит, оно переваренное. В составе избегаем химических заменителей сахара, но кислот не боимся — они допускаются.
В варенье из шишек содержатся фитонциды и витамины К, А и группы В. Очень полезно при простуде!
Комментируют технолог, шеф-кондитер Марина Урусова и врач-терапевт приемного отделения Университетской клинической больницы им. В.В. Виноградова Юлия Дядина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Облепиховый сезон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.08.2015

Мифы про натуральные продукты. Теория заговора. Выпуск от 08.09.2018

Варенье из сосновых шишек. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.12.2016

Жить здорово! Выпуск от 27.12.2016














