Доброе утро

Утренний информационно-развлекательный телеканал
Сообщить о технической проблеме

Весенние грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.05.2016

Кандидат биологических наук Михаил Вишневский уже нашел в лесу грибы и готов рассказать все, что знает об особенностях «тихой охоты» весной. Так саркосцифу австрийскую применяют в медицине. Но чаще всего, конечно, едят. В ресторанах красные шляпки подают как деликатес.

Михаил Вишневский, миколог, кандидат биологических наук: Обратите внимание, саркосцифы всегда растут на деревяшках. Сначала формируется маленький бокальчик. Потом он разрастается и в итоге получается красивая ярко красная чашечка.

У этих грибов мягкий вкус и почти нет запаха, их удобно использовать вместо тарталеток. Причем красный цвет шляпки при термической обработке не меняется.

Еще одна находка — вешенки. Свежие грибы отличаются ярким белым цветом. А вот грибы с желтой пластиной — скорее засохшие или несвежие вешенки. Такие лучше не брать. Но главные весенние грибы — строчки гигантские. Помните, они не растут в темноте и предпочитают березовый лес. Цвет шляпки — свело бежевый, на солнце может меняться до ярко рыжего. Эти грибы требует особой срезки.

Михаил Вишневский, миколог, кандидат биологических наук: Когда он прорастает сквозь почву, то частично ее раздвигает, а частично прорастает сквозь землю. Поэтому всегда нижняя часть ножки включает в себя большое количество земли. Чтобы земля не хрустела на зубах, ее нужно срезать.

Грибной обед готовит шеф-повар из Китая — суп со строчками, шампиньонами и куриной грудкой. Куриное мясо нужно предварительно замариновать — в соли, яйце и оливковом масле. Грибы перед приготовлением нужно вымочить в соленой воде. Отварите грибы по отдельности в течение двух минут. Затем соедините в курином бульоне и еще немного держите на огне. В конце добавьте ягоды годжи. Доведите суп до готовности в пароварке.  

Тематические категории:

Вместе с этим смотрят

Замороженные грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2017
Доброе утро

Замороженные грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.12.2017

Выбираем шампиньоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2017
Доброе утро

Выбираем шампиньоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2017

Опята. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.09.2017
Доброе утро

Опята. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.09.2017

В Рязани — грибы с глазами? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2017
Доброе утро

В Рязани — грибы с глазами? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2017

Со смартфоном по грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2017
Доброе утро

Со смартфоном по грибы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2017

Пять грибных рецептов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2017
Доброе утро

Пять грибных рецептов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2017

Грибы в законе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2017
Доброе утро

Грибы в законе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2017

По грибы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2017
Доброе утро

По грибы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2017

Как заработать на грибах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2017
Доброе утро

Как заработать на грибах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2017

Грибная грядка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2017
Доброе утро

Грибная грядка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2017

Лесные грибы на рынке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2017
Доброе утро

Лесные грибы на рынке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2017

По грибы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2017
Доброе утро

По грибы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2017

Показать еще
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал
Комментарии загружаются