Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Весенние вареники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2017

Первый секрет радостного весеннего обеда — готовить вместе. Семья Корсаковых по традиции лепит вареники! Сегодня даже пятилетняя Соня подключилась. У каждого — своя начинка: грибы, картошка с зеленью, гречка, творог, квашеная капуста, вишня… Форма у вареников разная, чтобы потом не перепутать!

Второй секрет весеннего обеда — никаких жухлых овощей. Бренд-шеф Руслан Шмидов обвиняет в этом картошку: «У большинства россиян картошка бывает уже завялая, на стол ее уже не положишь. Но из нее можно приготовить хорошее блюдо, наподобие драников». Натрите картошку, посолите, поперчите и добавьте муку. Положите пару ложек овсяных хлопьев, чтобы получилась плотная и выложите в форму. Для аромата добавьте немного рубленой кинзы. Придаст пикантность нашему блюду и раскроет по-другому совершенно наши драники. Появилась хрустящая корочка? Ставьте в духовку — до полной готовности.

А теперь главный секрет — чем заправить почти безвкусные тепличные помидоры? Руслан Шмидов рекомендует приготовить соус по рецепту наших прабабушек — смешать в блендере зеленый лук и растительное или оливковое масло. Соус нужно посолить, поперчить и дать настояться. Нарежьте помидоры, репчатый лук и добавьте горсть кедровых орехов. Заправьте и подайте!

Тематические категории: