Весенние вареники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.03.2017
Первый секрет радостного весеннего обеда — готовить вместе. Семья Корсаковых по традиции лепит вареники! Сегодня даже пятилетняя Соня подключилась. У каждого — своя начинка: грибы, картошка с зеленью, гречка, творог, квашеная капуста, вишня… Форма у вареников разная, чтобы потом не перепутать!
Второй секрет весеннего обеда — никаких жухлых овощей. Бренд-шеф Руслан Шмидов обвиняет в этом картошку: «У большинства россиян картошка бывает уже завялая, на стол ее уже не положишь. Но из нее можно приготовить хорошее блюдо, наподобие драников». Натрите картошку, посолите, поперчите и добавьте муку. Положите пару ложек овсяных хлопьев, чтобы получилась плотная и выложите в форму. Для аромата добавьте немного рубленой кинзы. Придаст пикантность нашему блюду и раскроет по-другому совершенно наши драники. Появилась хрустящая корочка? Ставьте в духовку — до полной готовности.
А теперь главный секрет — чем заправить почти безвкусные тепличные помидоры? Руслан Шмидов рекомендует приготовить соус по рецепту наших прабабушек — смешать в блендере зеленый лук и растительное или оливковое масло. Соус нужно посолить, поперчить и дать настояться. Нарежьте помидоры, репчатый лук и добавьте горсть кедровых орехов. Заправьте и подайте!