
Вологодское масло: с другим не спутаешь! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.03.2024
Бутерброд с маслом на завтрак — классика. В Вологде — обязательно с вологодским. А отличат ли местные его от обычного сливочного?
Вологодское масло имеют право производить только в Вологодской области и только из молока вологодских коров. Тут сошлось буквально все. Во-первых — благоприятные климатические условия. Во-вторых — молоко не каждой буренки для масла подходит. Идеальное дают черно-пестрые, ярославские и холмогорские. Именно эти породы здесь разводят.
Сегодня вологодское масло в промышленных масштабах производят на семи заводах.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прекраснейшее масло! Я так его люблю! Доброе утро. Фрагмент

Масло сливочное, настоящее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2019

Масло сливочное, настоящее. Доброе утро. Фрагмент

Сливочное масло: есть или не есть? Доброе утро. Фрагмент














