
Волшебная палочка. Кукурузная! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.07.2021
Любите кукурузные палочки? Попробуйте приготовить их самостоятельно. Для этого надо растопить сливочное масло с молоком, добавить кукурузную муку, перемешать, положить получившуюся массу в кондитерский шприц и выдавить небольшие колбаски. А затем – в духовку минут на 10.
Конечно, «как в магазине» не получится: на производстве палочки делают специальным экструдером. Там внутри температура 160 градусов плюс давление 14 атмосфер. Крупа перемалывается, сразу варится, а на выходе из-за разницы давления взрывается и застывает. В итоге лакомство получается хрустящим и воздушным.
А знаете, когда появились первые кукурузные палочки, где приготовили самую длинную палочку и что общего у кукурузных палочек и хлопьев?
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Вареная кукуруза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2015

Царица полей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2020

Кукуруза на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2020

Выбираем молодую кукурузу. Доброе утро. Фрагмент














