Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Волшебная палочка. Кукурузная! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.07.2021

Любите кукурузные палочки? Попробуйте приготовить их самостоятельно. Для этого надо растопить сливочное масло с молоком, добавить кукурузную муку, перемешать, положить получившуюся массу в кондитерский шприц и выдавить небольшие колбаски. А затем – в духовку минут на 10.

Конечно, «как в магазине» не получится: на производстве палочки делают специальным экструдером. Там внутри температура 160 градусов плюс давление 14 атмосфер. Крупа перемалывается, сразу варится, а на выходе из-за разницы давления взрывается и застывает. В итоге лакомство получается хрустящим и воздушным.

А знаете, когда появились первые кукурузные палочки, где приготовили самую длинную палочку и что общего у кукурузных палочек и хлопьев?

Тематические категории: