
Все цвета чая. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2025
То, что мы привыкли считать чайной церемонией, в Китае называется внимательное чаепитие, говорит каллиграф Вэнь Илэй. И состоит оно из пяти этапов. По традиции чай заваривают в глиняных чайниках на огне без спешки. Слушают аромат напитка, рассматривают форму чаинок.
Китайская традиция приготовления чая — объект нематериалного культурного наследия, как и технология производства. Выращивать чай начали в Китае три тысячи лет назад. В магазинах встречается рассыпной, прессованный, чайные блины, блинчики, кирпичи, грибы. Около 2 000 сортов. Делятся на категории — зеленый чай, желтый, красный, белый, черный, улун и пуэр.
Подробнее о китайских чайных традициях программе «Доброе утро» рассказал директор магазина китайского чая Илья Гаппуров.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чай в пакетиках. Дегустируем. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2019

Собираем мацестинский чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

Холодный чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2017

Зеленый чай «Молочный улун». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2015














