Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Все цвета чая. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2025

То, что мы привыкли считать чайной церемонией, в Китае называется внимательное чаепитие, говорит каллиграф Вэнь Илэй. И состоит оно из пяти этапов. По традиции чай заваривают в глиняных чайниках на огне без спешки. Слушают аромат напитка, рассматривают форму чаинок.

Китайская традиция приготовления чая — объект нематериалного культурного наследия, как и технология производства. Выращивать чай начали в Китае три тысячи лет назад. В магазинах встречается рассыпной, прессованный, чайные блины, блинчики, кирпичи, грибы. Около 2 000 сортов. Делятся на категории — зеленый чай, желтый, красный, белый, черный, улун и пуэр.

Подробнее о китайских чайных традициях программе «Доброе утро» рассказал директор магазина китайского чая Илья Гаппуров.


Рецепты на каждый день

Тематические категории: