
Вторая свежесть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2015
Выходит, выгодно всем: и производителю, и частному предпринимателю. Первому не надо тратить деньги на утилизацию просроченного товара — он его просто продаст. А второй скупит просроченный товар за копейки и тоже заработает, ведь за всей этой тухлятиной выстраивается очередь. Спору нет, «Докторская» за 60 рублей выгоднее магазинной за 300 рублей. Но это только до первого отравления.
Когда просроченный товар продают в открытую, это одно дело. Другое — когда просрочке дают вторую жизнь, перерабатывают: протухшую колбасу — в салаты, мясо — в котлеты, курицу — в шаурму, протухший маргарин — в тесто. А потом все это отправляется в магазины и кафе.
Как бороться с торговлей просроченным товаром? Если рынок несанкционированный, чиновники советуют вызывать полицию. Если же у рынка есть владелец и законная территория, то следует обращаться в надзорные органы: Роспотребнадзор, прокуратуру и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Срок негодности? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2015
«Среда обитания. Что мы едим?» Документальный фильм

Если ягодка с гнильцой… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2020

Что такое «шринкфляция». Доброе утро. Фрагмент














