Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вторая жизнь новогодней еды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2017

Праздники закончились, а еда осталась. Сделаем из нее что-нибудь новенькое, соблюдая технику безопасности! «Чтобы снизить риск отравления, все продукты, которые простояли на столе 2-3 часа, нужно подвергнуть термической обработке», — подчеркнула диетолог Марина Макиша.

Шеф-повар Антон Прокофьев начинает готовить настоящий мужской завтрак из остатков новогоднего горячего. Курицу без кожи режет помельче и добавляет ананасы. Затем готовит соус из сметаны, чеснока и лука. Все смешивает и выкладывает в корзиночки из пресного теста. Остатки мясной нарезки можно обжарить с луком. Добавить сливки, остатки сыра и спагетти — сытный завтрак готов!

А вот салаты со сметаной или майонезом, оставшиеся после праздников, уже не воскресить. «Мясные, рыбные и молочные продукты — хорошая среда для размножения бактерий, которые могут вызвать кишечную инфекцию», — отметила Марина Макиша.

В холодильнике у домохозяйки Анастасии после каникул остались холодец, жульен и фрукты. Ничего не пропадет! Растапливаем студень в горячей воде и доводим до кипения, добавляем картофель, морковь с луком, а через пять минут зеленую фасоль. Уже через 20 минут вкусный суп готов!

Жульен быстро подсыхает. Лучше всего запечь его в слоеном тесте. Сверните кулечки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Фрукты и овощи — груши, яблоки и тыкву — можно карамелизовать со сливочным маслом и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Тематические категории: