Вторая жизнь новогодней еды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2017
Праздники закончились, а еда осталась. Сделаем из нее что-нибудь новенькое, соблюдая технику безопасности! «Чтобы снизить риск отравления, все продукты, которые простояли на столе 2-3 часа, нужно подвергнуть термической обработке», — подчеркнула диетолог Марина Макиша.
Шеф-повар Антон Прокофьев начинает готовить настоящий мужской завтрак из остатков новогоднего горячего. Курицу без кожи режет помельче и добавляет ананасы. Затем готовит соус из сметаны, чеснока и лука. Все смешивает и выкладывает в корзиночки из пресного теста. Остатки мясной нарезки можно обжарить с луком. Добавить сливки, остатки сыра и спагетти — сытный завтрак готов!
А вот салаты со сметаной или майонезом, оставшиеся после праздников, уже не воскресить. «Мясные, рыбные и молочные продукты — хорошая среда для размножения бактерий, которые могут вызвать кишечную инфекцию», — отметила Марина Макиша.
В холодильнике у домохозяйки Анастасии после каникул остались холодец, жульен и фрукты. Ничего не пропадет! Растапливаем студень в горячей воде и доводим до кипения, добавляем картофель, морковь с луком, а через пять минут зеленую фасоль. Уже через 20 минут вкусный суп готов!
Жульен быстро подсыхает. Лучше всего запечь его в слоеном тесте. Сверните кулечки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Фрукты и овощи — груши, яблоки и тыкву — можно карамелизовать со сливочным маслом и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.