
Выбираем молодую кукурузу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2021
Царица полей уже на прилавках! Свежие початки кукурузы из Крыма и Краснодарского края. В чем польза кукурузы и как выбрать лучшую, разбираемся вместе с диетологом Анастасией Плещевой.
А как съесть? Лариса Безматная кукурузу сварит, а ее сын Андрей запечет в духовке. Кстати, молодой человек собирается стать поваром. Вот ему и вступительный экзамен!
Хотите еще рецептов? В Мексике их знают сотни – это же родина кукурузы! Каждый мексиканец съедает в среднем 90 килограммов год. Шеф-повар Луис Альберто рассказывает, что в Мексике кукуруза – как у нас хлеб. Из нее делают кукурузные лепешки и хрустящие чипсы начос, десерты, пироги, готовят суп с перцем чили и авокадо... Есть даже пюре из кукурузы с курицей, завернутое в листья кукурузы!
Мексиканцам хорошо – они кукурузу два раза в год собирают. А у нас только один сезон. Так что скорее на рынок, за молодой кукурузой!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Вареная кукуруза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2015

Царица полей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2020

Кукуруза на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2020

Кукуруза, как детстве. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2018














