Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем молодую кукурузу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.07.2021

Царица полей уже на прилавках! Свежие початки кукурузы из Крыма и Краснодарского края. В чем польза кукурузы и как выбрать лучшую, разбираемся вместе с диетологом Анастасией Плещевой.

А как съесть? Лариса Безматная кукурузу сварит, а ее сын Андрей запечет в духовке. Кстати, молодой человек собирается стать поваром. Вот ему и вступительный экзамен!

Хотите еще рецептов? В Мексике их знают сотни – это же родина кукурузы! Каждый мексиканец съедает в среднем 90 килограммов год. Шеф-повар Луис Альберто рассказывает, что в Мексике кукуруза – как у нас хлеб. Из нее делают кукурузные лепешки и хрустящие чипсы начос, десерты, пироги, готовят суп с перцем чили и авокадо... Есть даже пюре из кукурузы с курицей, завернутое в листья кукурузы!

Мексиканцам хорошо – они кукурузу два раза в год собирают. А у нас только один сезон. Так что скорее на рынок, за молодой кукурузой!

Тематические категории: