Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем персики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2023

Персики в продаже! Для наших еще рановато, основная масса на рынке сейчас — из Турции, Ирана, Азербайджана, Туркменистана. Везут издалека, поэтому персики зачастую срывают неспелыми, чтобы по дороге товар не испортился. Вот только эти фрукты после сбора не дозревают.

У лучших персиков однородный цвет и яркий аромат, место крепления плодоножки — без прозелени. А вот ориентироваться на мягкость или твердость не стоит: консистенция зависит от сорта.

Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры плодоводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков и заведующая кафедрой товароведения РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Елисеева.

Тематические категории: