
Выбираем персики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2023
Персики в продаже! Для наших еще рановато, основная масса на рынке сейчас — из Турции, Ирана, Азербайджана, Туркменистана. Везут издалека, поэтому персики зачастую срывают неспелыми, чтобы по дороге товар не испортился. Вот только эти фрукты после сбора не дозревают.
У лучших персиков однородный цвет и яркий аромат, место крепления плодоножки — без прозелени. А вот ориентироваться на мягкость или твердость не стоит: консистенция зависит от сорта.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры плодоводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков и заведующая кафедрой товароведения РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Елисеева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Персики: «Белоснежка» против «Гермионы». Доброе утро. Фрагмент

Персики: и внутрь, и наружно. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2019
Персики, нектарины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2015

Фруктовый хит-парад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2020














