Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем речную рыбу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.07.2023

В продаже искусственно выращенной речной рыбы больше, чем дикой. Но правила выбора в любом случае одинаковые и зависят только от того, в каком виде покупаем. Если в замороженном — проверяем упаковку: ей положено быть целой, без повреждений, внутри минимум льда. Охлажденный продукт нужно обязательно понюхать — убедиться, что нет постороннего запаха, — а затем оценить внешний вид. Если выбираем живую рыбу из аквариума, то пару минут наблюдаем за ней: чем активнее, тем лучше.

Разобраться в вопросе помогают директор рыболовецкого кооператива Николай Федоренко, технолог рыболовецкого кооператива Екатерина Карпета, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина и начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал