
Выбираем речную рыбу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.07.2023
В продаже искусственно выращенной речной рыбы больше, чем дикой. Но правила выбора в любом случае одинаковые и зависят только от того, в каком виде покупаем. Если в замороженном — проверяем упаковку: ей положено быть целой, без повреждений, внутри минимум льда. Охлажденный продукт нужно обязательно понюхать — убедиться, что нет постороннего запаха, — а затем оценить внешний вид. Если выбираем живую рыбу из аквариума, то пару минут наблюдаем за ней: чем активнее, тем лучше.
Разобраться в вопросе помогают директор рыболовецкого кооператива Николай Федоренко, технолог рыболовецкого кооператива Екатерина Карпета, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина и начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем рыбное филе. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем рыбные консервы для супа. Доброе утро. Фрагмент

Жить здорово! Выпуск от 09.10.2017

Жить здорово! Выпуск от 12.12.2017














