
Выбираем шампиньоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2024
Шампиньоны — первые грибы, которые люди научились выращивать сами. Сейчас объем мирового производства — 4 миллиона тонн в год!
При выборе оцениваем плотность грибов: в идеале они упругие, если надавить — никаких вмятин. На ощупь нелипкие и нескользкие, запах приятный, цвет — белый, бежевый или слегка бурый. Слишком темные — перезрелые. Но даже у самого свежего гриба срез темнеет: это обычная химическая реакция от контакта с кислородом. А еще все шампиньоны впитывают влагу — поэтому мыть их под краном эксперты не советуют.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Грибы на рынке: покупай, но проверяй! Доброе утро. Фрагмент

Грибы на все сгодятся. Добро утро. Фрагмент

Маринованные грибочки: надо ли опасаться? Доброе утро. Фрагмент

Грибы пошли! И мы за ними… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2019














