Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яичница со всей страны. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.06.2023

Томаты на грядке Лидии Иосифовны из Севастополя еще не созрели. Яичницу в помидорах придется готовить из магазинных. Вынуть мякоть, поперчить и запечь на сковороде. Получается съедобная чашечка, а внутри — желток. Красота!

Растительную начинку для яичницы готовят в Перми. А вы знаете, что такое пистики? Так называют молодые побеги хвоща полевого. Пистики измельчить, смешать с яйцами — и в духовку. Есть со сметаной.

В горах такое не растет. Ирина Чальдиева из Владикавказа помнит вкус бабушкиной яичницы с детства. Секретный ингредиент — осетинский сыр.

Эмиль Нургалеев из Казани добавляет в яичницу татарскую лапшу. Мука, яйца, соль — все замесить, тесто раскатать. Лапшу, зелень, помидоры, яйца обжарить и перемешать. Так можно много гостей накормить.

А на берегу моря предпочитают есть морепродукты. Там они всегда свежие. Яичницу с мидиями лучше готовить на корабле: вид на море отсюда хороший. Матрос Максим Каркилас бабушкин рецепт доработал — добавил бекон. Обжарить бекон, мидии, зелень, помидоры и лук. А потом вбить яйца и сверху приправить солью, перцем и зеленью.

Морская яичница с гребешками из Приморского края — деликатес. И готовить ее надо по-особенному. Свежий гребешок в сковороду — и на костер. Гребешки и яйца пожарить отдельно на сливочном масле, украсить зеленью. И готово.