Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яичница в картофельной корзинке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2025

Если вы любите блюда по типу «два в одном», приготовьте яичницу в корзинке из хрустящего картофеля! Рецептом делится кулинар Павел Савченко.

Вам понадобится: картофель, яйца, соль, перец, паприка.  

Картофель очистите, измельчите на средней терке и отожмите сок. Приправьте картофель солью, перцем и щепоткой паприки, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Картофельное тесто выложите в смазанные маслом формы, равномерно распределив массу по дну и стенкам. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Когда корзиночки подрумянятся, извлеките их из духовки, и в каждую формочку разбейте по одному яйцу. Посолите, поперчите и запекайте еще 10 минут, пока белок не схватится.

Яичница в хрустящей картофельной корзинке — это вкусно, сытно, а в сочетании со свежими овощами еще и очень полезно!

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день