
Яичница в картофельной корзинке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.05.2025
Если вы любите блюда по типу «два в одном», приготовьте яичницу в корзинке из хрустящего картофеля! Рецептом делится кулинар Павел Савченко.
Вам понадобится: картофель, яйца, соль, перец, паприка.
Картофель очистите, измельчите на средней терке и отожмите сок. Приправьте картофель солью, перцем и щепоткой паприки, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Картофельное тесто выложите в смазанные маслом формы, равномерно распределив массу по дну и стенкам. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Когда корзиночки подрумянятся, извлеките их из духовки, и в каждую формочку разбейте по одному яйцу. Посолите, поперчите и запекайте еще 10 минут, пока белок не схватится.
Яичница в хрустящей картофельной корзинке — это вкусно, сытно, а в сочетании со свежими овощами еще и очень полезно!