
Яйца к Пасхе: выше категория — дольше варим. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2025
В продаже чаще всего столовые яйца. Срок хранения при температуре 0 до 20 градусов — до 25 дней, от 0 до минус двух градусов — 90 дней. Третья категория — вес 35-45 граммов, вторая категория — 45-55 граммов, первая категория — 55-65 граммов, отборные 65-75 граммов. Высшая категория — яйца с весом более 70-80 граммов. На химический состав и свойства яиц по мнению экспертов технологов вес не влияет.
Подробнее о том, как как выбрать яйца для Пасхи, программе «Доброе утро» рассказали кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Нелля Федотова и продавец Юлиана Стасий.